Рождественское

Облака проплывали над стылой землёй,
Укрывая её белым снегом,
Сотворяя божественно-светлый покой
Для души, породнившейся с Небом.

Через все времена пронеслись облака,
Видя радости, бури, потери.
Но людей не меняли страданий века –
Те же страсти, пороки, безверье.

Вот и Он под счастливой родился Звездой,
Обещая спасенье народам:
«Шире сердце Любви безусловной открой,
И шагай по огням и по водам.»

Но не вняли Посланнику чистых Небес,
Ведь себя изменять очень трудно.
Факт известен – родился, распят и воскрес,
А Ученье осталось подспудно.

Как же Праздник Рожденья Его отмечать?
Песней ладной да службой привычной?
Иль Любовью себя для Любви изменять,
Чтобы мир воскресал к Жизни Вечной?

                2021-01-06


Рецензии
Катаем рифмы на потребу дня...
Рифма порой пропадает. Но это бывает... Я не Ангел.

А вот подтекст сегодняшнего дня виден ясно и соответствует действительности!

Лебедев Борис   06.01.2021 22:52     Заявить о нарушении
Благо дарю за внимание!

Людмила Корнаева   07.01.2021 15:42   Заявить о нарушении