Голубка ты моя, голубка - голУбе голубь говорил

–  Голубка ты моя, голубка, –
голубе голубь говорил.
Ты люба мне, моя голуба,
ты лучше любушки любой.

ГолУбок много в голубятне,
но нет такой, как ты другой.
Ты подари мне голубяток,
я подарю тебе весь мир:

Луну и Солнце, небо, звёзды
и всё, что хочешь, подарю.
Могу позвать в любые страны
и показать тебе весь мир…

Могу, могу …курлы-курлыкать,
но только будь всегда со мной.
Ты люба мне, моя голУба,
ты лучше любушки любой.

– Ты тоже люб мне, любый голубь,
мой серебристый голубок.
Но больше я люблю свободу,
весь мир итак всегда со мной:

Луна и Солнце, звёзды, небо,
восход-закат и день и ночь.
зима и лето, вёсны, осень
и нежный бриз и море-море облаков…
                23.04.20.


Рецензии