Наконец-то вырвался на дачу...

Наконец-то вырвался на дачу
Схватив за хвост свою удачу.
А время по пятам за мной,
Из дома гонит прочь долой.

Скорей в автобус, пусть везёт
На станцию, где позовёт
Электричка в даль меня,
В мир неземного бытия.

Тороплюсь следы оставить
На белой скатерти Зимы.
Осмотреть улья и поправить,
Чтобы дожили до Весны

Чуткой тишиной объят,
Спокойно дремлет зимний сад,
Одетый в белые меха.
В саду господствует Зима.

 Снегом всё занесено
И сиротливое окно
Смотрит темными зеницами,
За суетливыми синицами

Как те порхают по ветвям,
В поиске пищи, тут и там.
И мне сдаётся, что Зима
Им и не так уже страшна.

Суетятся непомерно,
но ведут поиск планомерно
Порхают с  верхней ветки  вниз,
Затем на дом и на карниз

А сверху,  оглядев мой сад,
На забор, где виноград.
По голым прыгая лозам,
Небольшой создали гам

Затем перелетев к соседу,
Там затеяли беседу...
Вновь на даче тишина
Объяла  всё и всех сполна

Укрыв под белые снега,
Кусты,деревья и дома.
Пульс мои виски долбИт
Я напрочь тишиной разбит

Грусть,подколодная змея,
Верность тишине храня,
С давила горло, не вдохнуть.
Мне пора в обратный путь

Ускорив шаг иду я прочь,
Грусть не в силах превозмочь.
Дорога, лес и тишина,
В природе властвует Зима.

Отличная от городской,
Здесь главенствует покой
Во взгляде лёгкая печаль
И от мороза стынет даль.
6.01.2021г


Рецензии