Воробышек

Нахохлившись,в мокрой луже
Сидел молодой воробышек.
Он был никому не нужен,
И слезки текли из щелочек.

А рядом сидела кошечка,
И сзади пушистый хвостик.
Воробышек мал, как крошечка,
А хвост был похож на джойстик.

Но тут появилась гавкалка,
Прогнала подальше кошечку.
И было собаке "фиалково",
На эту несчастную крошечку.

Мораль на бумагу просится,
Воробышки, бойтесь кошек.
Пока друзья где -то  носятся,
Собаки спасают крошек.


Рецензии