Зимнее утро...

Зимнее утро-солнце и иней,
Много кругом хрусталя.
Снег, он, не белый,
А чуточку синий,
Алая утром заря.

Тишь небывалая,
Нежность без края-
Белая даль января.
В негу меня с головой погружает
Зимняя сказка моя.

В светлых аллеях прозрачно, уютно.
Снег под ногами скрипит.
Только позёмка,
За мною попутно
Вьётся и змейкой бежит.

Я прогуляюсь в тиши благодатной
Под абажуром дерев.
Воздух зимой
Так прохладно-приятен,
Как-то особенно свеж.

Парки похожи на дивную сказку,
Много вокруг детворы.
Кто-то на лыжах,
А кто-то в салазках-
Мчатся без страха с горы.

Зимний денёк улыбнётся игриво.
Лучиком вдруг подмигнёт.
Путь, год начавшийся,
Будет счастливым,
Пусть он удачу несёт...


Рецензии
Зимнее утро Ваше незабываемо!

Анна Анкудинова   20.01.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.