Что-то у нас не то

Что-то не так, что-то у нас не то,
Вот и бабулька согнулась аж в три дуги,
Влезает в маршрутку, за ней – молодой поток,
Парнишка, бабуше устроиться помоги!

Темное платье до пят,  капюшон как ночь,
Бабушка предпочитает лишь мрачный цвет,
Бабушка – та же девчонка, но как помочь,
Как ей помочь это вспомнить на склоне лет?

Что-то не то, в подходе к самим себе,
Из головы возврастную прогнать бы дурь!
Старые люди – как те знатоки бед,
Словно гордятся, что облик впитал беду!

Ну так и что, что кожа – измятый лист,
Ну так и что, что пройден нелегкий путь,
Ну так и что, что о прошлом душа болит,
Ну так и что, что осталось совсем чуть-чуть!

А, вот, не надо делать такой прогноз,
Ярче – костюм, карандаш – на гармошку век!
А лепестки потерявшее царство роз
Доброй колючкой на стебле продлит свой век.

Каждый рассвет, пусть он будет закату друг,
Каждый закат, пусть он будет в рассвет влюблен,
В старости быть молодым – на монетку – труд,
Что превращается в прибыль на миллион…


Рецензии