Снежное

На улице снежная-снежная
Зима заморозила ноги.
Её красота белоснежная
Доступна сегодня немногим.

Эй! Там, в городах очумелых,
От серости с грязью устали?
В деревню езжайте вы смело,
Чтоб вас там уже не достали

Промокшие грязные туфли
И грязь на боках у машины...
Все яркие краски потухли,
Для радости нету причины.

А здесь -  белоснежное чудо
Снимает любую усталость.
И радость прийдёт ниоткуда,
И тянет на игры и шалость.

Снежком запулить в проходящих,
И льдинок засыпать за ворот,
Согреть себя чаем горячим,
Совсем забывая про город.

Проложены трассы по снегу,
И с сосен упали сугробы,
Пройти, где никто ещё не был,
И в город вернуться, там чтобы

Вновь встретиться с серым и тусклым,
О снежной  деревне  мечтая,
 Когда станет тяжко и грустно,
День этот с теплом вспоминая.


Рецензии
Приятная снежность в ваших стихах! Сразу в деревню захотелось)

Сергей Козунов   24.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.