Вчера я посмотрел на облака

Вчера я посмотрел на облака.
Они и не заметили, быть может.
Природа человека такова,
Что попросту он бренен и ничтожен.

Нет толку понапрасну слёзы лить
О том, что грех веками душу точит.
Бессмертие возможно заслужить,
Творя добро посильно между прочим.

Как свет Луны выхватывает мрак,
Дела людей торят тропинку к Богу.
Пусть ошибаясь, двигаясь не в такт,
Но приближаясь к цели понемногу.

А нынче ночь святого торжества,
Когда все злое прячется по щелям.
Ночь Светлого Христова Рождества
С младенцем непорочным в колыбели.

Он видел искупленье в чистоте
Без лжи, злословья, ненависти, блуда
И смерть за сущих принял на кресте,
Молитвой пробуждая веру в чудо.


Рецензии
Руслан, с Рождеством Христовым и прошедшими новогодними праздниками!!! Давно не заходила к Вам в гости, поэтому примите поздравления с опозданием!!! Стихотворение Ваше прекрасно-светлое и чистое!!! Очень понравилось!!! С уважением!!!

Светлана Владимировна Медведева   05.02.2021 20:05     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось!

Руслан Шамшин   05.02.2021 20:47   Заявить о нарушении