Как карантины надоели

Как карантины надоели,
И надоело жить с врагами,
У них совсем другие цели,
И жуткий холод между нами.

Дистанцию  здесь соблюдаю,
Хожу по Свету только в маске,
И в обстановке той страдаю,
Живя без радости, без сказки.

Но замороженное сердце
Здесь берегу на всякий случай,
Душа же прячется за дверцей
От обстановки не везучей.

И вот сижу я в интернете,
Пишу стихи, читаю книги,
Тогда пусть радуются дети,
Им строить жизнь при новом сдвиге.

Зима протягивает руки
И подбирается к берлоге
А люди умирают в муке
В больнице,  дома,  на дороге.

Мне войны тоже надоели
С природой,  с Богом  и со всеми!
Здесь выживают еле - еле,
И трудно прорастает семя.

И от избытка всех микробов
Могучий вирус стал могучей...
Земля - прекрасная особа! 
Но как над ней развеять тучи?



 


Рецензии