Уродец

Чудеса не исчерпаны света,
Мир богат на Бога причуды,
Нет ни мышц у неё ни скелета,
Эта рыба - морское чудо.*

Как кусок желе или студня,
Что сказать о ней и не знаешь,
Описать вид задача трудная,
И слова с трудом подбираешь.

Глубоко забралась в толщу вод,
Где давление сумасшедшее!
Непонятно как там живёт,
Существо из глубин пришедшее.

Удивит любого фантаста,
У неё зубов не бывает,
Раскрывает рот она часто
И всосёт в себя что проплывает.

А на воздухе умирает,
Она к воздуху не приспособлена,
И мгновенно форму меняет,
Это рыба особенная.

Парадокс этой рыбы такой:
Ничего о ней люди не знают,
Ведь никто не видел живой -
И поэтому лишь гадают.

Видно любит уродов природа,
В своём роде уроды мода,
Она даже вошла в поп-культуру,
Подобрали ж себе натуру!


 * Её называют рыба-капля.


   06.01.2021.


Рецензии