Деревня

В маленькой деревне на Горыне реке
Я провел все детство - нравилось тут мне.
Приезжал я к бабушке, к дедушке сюда.
Был я им признателен, буду и всегда.

Помню речку шумную и густой лесок.
Называла меня бабушка ласково "Внучек".
Помню на костре жарили мы сало -
Я его вкушал, но мне все было мало.

Помню ночи темные, что сводили нас с ума...
С друзьями веселились до самого утра.
Помню жить здесь, в деревне, собирался,
Но в суете городской, за время, потерялся.

Частичку себя оставил в деревне на Горыне реке.
Здесь провел я детство - нравилось тут мне...
Теперь я редко приезжаю сюда,
Но мысли о деревне со мною всегда.

08.01.2004г.


Рецензии