Хосе Асунсьон Сильва. Искусство поэзии

Стих – поцелуй цветка,
Мысль чистая, как капелька нектара,
Или искристого вина глотка,
Достаточно, чтобы воображение играло.

В нём слово каждое, как пузырёк сияет,
В бокале золотистого вина!
Он в солнечных лучах играет,
В нём сила  выдержки видна:

В стихах плоды созревшей мысли,
В перипетиях судеб, он бальзам души,
Итог движения соков жизни!

Подобно  аромату лилий, тубероз,
В них свет горения мятущейся души,
И капли нектара, и росных слёз!

2021. По мотивам стихотворения
«Ars». Фото из интернета.


Рецензии