Печаль твоя...

Печаль твоя увы, соленых слез мгновение,
Не скрасит этот день, в сибирский снегопад.
Увядшие цветы, в январском пробуждении
Не оживут, их ждет, лишь сухость и  распад!

Так будь всегда со мной, изгнанница принцесса!
Безмолвен образ мой, но сердце жжет огонь,
Сквозь сладкий изумруд, душистого Шартреза,
Я чувствую твою, печалящую боль!

Не нужен мне покой, в телесном умерщвлении,
И мАнящий мираж, в мерцающей  дали,
Останься здесь со мной, о муза-вдохновение!
Наш северный этюд, сюжетом надели.

6 января 2021


Рецензии