бульвар

мы гуляли на бульваре,
он как будто был нашим.
нам люди все врали,
да и мы были не краше.

делали шаг, там второй.
и, кажется, ходили кругами.
мои мысли забиты тобой,
а у тебя там всё гамлет.

нас запомнили все лавочки,
каждый бордюр и тротуар.
у тебя в области сердца заплаточка,
а у меня их там - целый шквал.

ты говорила, я не от мира сего,
или, может, из другого поколенья.
шутила, что не дружу с головой,
что я по сути странное явление.

может, это просто желаний проекция,
или все это введено инъекцией.
а может и правда. а может, я придумал
небывалых воспоминаний груду.

как бы то ни было, мы на бульваре.
все ещё там, хоть час уже не ранний.
погода портится, набегают тучи.
даже если всё вымысел, то он лучший.

29.12.20


Рецензии