Чем объяснить? - Михаилу Гуськову

   Вдохновение - Михаил Гуськов -
   "Но море - высохло, вода - ушла!.."
    http://stihi.ru/2021/01/04/7885

Устало ночь на землю
      опустилась.
Луна лукаво
      смотрит с высоты.
Играли звёзды,
      а душа грустила.
Среди безмолвной,
      чуткой красоты.


Но, нет лишь той, ни днём,
      ни утром ранним.
Той, что ушла... Не спорь
      и не перечь...
Нет ничего тревожней
      расставаний.
И ждём всегда волшебных,
      новых встреч.

Вели с любимой ярку
      жизнь двойную,
"Какая-то в ней
      мистика была."  *
Познали в миг любовь
      и страсть земную.
Нам не забыть и
      не унять сердца.

Вновь шепчет ночь и болью
      сердце ранит.
А в дикой пляске
      вьюга за окном,
Напомнит ночи, что
      мечтою стали...
Чем объяснить...
      страданье о былом?...


* строка из стихотворения Михаила Гуськова.

Клавдия Титова
06.01.2021 год.

Фото автора. "ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЙ" - картина Игоря Медведева,
             Пушкинское Захарово, 2017 год.
 


Рецензии
Клава, какие прекрасные стихи.Страданья о былом не объяснить...

Станислав Пенявский   13.01.2021 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав за отличный отзыв и
чёткую позицию! Уважаю!
С теплом, КлавдИя...

Клавдия Титова   13.01.2021 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.