Свет далёкой Звезды...

Свет далёкой Звезды
Сияет в ночной вышине,
Чтобы не затерялись следы
Одинокого путника на Земле.

Видя далекий тот Свет,
Будет он знать направление,
И в его сердце рассвет
Воссияет Небесным спасением.

Все мы- странники на Земле-
Живём, как во тьме блуждая,
Подчиняясь земной суете,
Света Звезды той не знаем.

Редко поднимем глаза
И задумаемся: Что дано Свыше?
Лишь, накатит когда слеза,
Может, Глас Небесный услышим...

А ведь, сколько в мире огней!-
Они так близки, так желанны,
Все манят и зовут к себе,
Но, так часто бывают обманны:

Стоит только взглянуть-
И затянет, как в страшную бездну,
Не успеешь и глазом моргнуть,
Как уже на "лопатки повержен!"

Лишь тот тихий, ласковый Свет
Сможет вызволить из пучины,
Если пойдёшь за ним вслед,
Выбираясь из вязкой трясины.

Кто Звезду Ту для нас зажег,
Чтоб в пути мы не обманулись?:
Наш Создатель, Творец и Бог,
Душой чтоб к Нему вернулись!

Лишь внимательнее присмотрись
И прислушайся к голосу сердца-
Невозможно души сохранить ,
Не открыв Свету Истины дверцу.

Здесь  зависит все от тебя:
Надо сделать свой выбор верным
Ведь у двери той ручка одна,
Чтобы ты открыл её первым...


Рецензии