Сказка про Кащея Бессмертного

Вместо предисловия

Как за тридевять морей
Жил да был один Кащей.
Стар, бессмертен и богат,
Жаден, тощ и грубоват.

У того Кащея было
Царство, злато и кобыла,
Этот – как его? – народ,
Что, не зная меры, мрет…

Денег было у Кащея –
Как у хитрого еврея:
Все забиты закрома.
Подсчитать – сойдешь с ума.

Полстраны лежит в разрухе,
А Кащей не чешет ухи.
Потому что, пацаны,
Есть В ЗАПАСЕ полстраны.

Очень болен был Кащей,
Становился все тощей…
То не жизнь – сплошная мука!
Сдохнуть – фиг. Бессмертный, сука!

«Врешь ты, автор» - кто-то скажет.
Ладно. Сам пускай расскажет…

АРИЯ КАЩЕЯ

Я царь Кащей, чему не рад.
Для всех я – враг и супостат.
От самого рожденья –
Одни лишь осужденья:
Такой-сякой, мол, ретроград.

Во мне ни доблести, ни сил,
Я полстраны опустошил.
Над златом жадно чахну,
Хвораю. Дурно пахну.
Уже усох на 40 кил…

Мои опричники в поту.
Народ загнали в нищету.
Все злато – под замочком.
Бабло сложил по бочкам.
Устал до сухости во рту.

Не помогают ни хрена
Ни спирт, ни опий, ни война.
Виагру пей хоть ковшем –
Усоп стручок засохший.
Мужскому семени – хана!

Мне б на покой. Я стар и сед.
Да вот друзья гундосят: «Нет!».
Тягаются в коварстве:
Кого сажать на царстве?..
И это длится тыщу лет.

Пусть тонет в бедности страна,
Мне как-то по херу она.
И что мне кол посмертный?
Ведь я – Кащей бессмертный!..
Друзья, извольте в закрома.

Вместо эпилога

Так и жил Кащей постылый
С царством, златом и кобылой.
Богатели дружбаны,
Проедая часть страны.

А другая часть молчала,
Сатанея до накала.
Все надеясь, что Кащей
Вдруг прижучит богачей.

В этой сказке нет финала.
Годы шли, страна нищала…
Сказ на этом прекращаю.
Что там дальше?.. Сам не знаю.


Рецензии