Опять нелётная погода

Опять нелётная погода…
Душа, как узник, на земле!
И долгожданная свобода
Лишь тень привычек на столе.

Дымит проснувшись сигарета
Под запах кофе в тишине…
Душа в грехи ещё одета,
Как утро новое в окне.

А мысли снова начинают
Судьбу капризную пытать…
Вновь чувства силы набирают,
Чтоб жизнь по-своему понять.

Опять нелётная погода…
Опять душа в пустом окне.
И слово дерзкое свобода –
Насмешка в стылой тишине…
 


Рецензии