Робин Гуд

Не верь в надежду на спасенье,
В поддержку уличной толпы -
Сидел ровнёхонько б на месте
И пламя тлело б до поры...

До той поры - само решится!
Про "раньше" думать не моги:
Для тех, кто в жизни возгордился
Приличий взломаны замки:
Затак отдать предмет желанья? -
На место стань его - войди:
Коснись тебя толпы посланье
Взорвался б нервами и ты!
Закон везде - один и тот же!
Себя сначала сбереги!
Никто на свете не поможет -
Оставьте ложные мечты!

Уплыло время Робин Гудов -
Являлись в свет богатыри
Не ради славы, развлеченья...
За справедливость замки жгли!

Со стороны несметной силы
Шёл неизменный произвол...
Страдальцы падали, молились
И Робин в помощь скоро шёл...
Вёл за собой народ бездомный
Примером личным послужил -
За справедливость с благородством
Отдал в боях немало сил!

Достойный рыцарь благородный -
Защитный слой, апологет...
Для государства - злой преступник
Герой - народу - яркий свет!

Жизнь измельчала досконально:
В уме надежду схорони
Ждать помощь нынче НЕРЕАЛЬНО! -
Услуги помощи - странны!

Законы вечности - нейтральны -
Река без устали течёт -
Виновных нет в делах сакральных...
И Робин в помощь не придёт!
Сто раз отмерьте и проверьте -
Не плакать звонко, не рыдать
Дел натворил, теперь до смерти
Завала дров не разобрать!


Рецензии