Я руки протянул тебе...

Я руки протянул к тебе,
Держа в ладонях счастье.
Но ответила ты мне
"Не в моей власти страсти".

Они чужие в твоём доме,
Где всё подвластно лишь тебе.
Так что лишними ладони
В уютном будут том мирке.

Я плечо подставил, вдруг
Споткнёшься ненароком
И кто, как не надёжный друг,
В беде окажется под боком.

Но и плечо не та опора,
Как оказалось для тебя,
Привыкшей к роли командора
В семье, всегда ты у руля.

Не привык легко сдаваться,
Предпринял я попытку вновь.
Сумел таки подстраховаться,
У Бога вымолив любовь.

И вновь фиаско, так уж вышло,
Она не жаждала любви.
По судьбе сподручней дышло,
Что так привычно для руки.

Помчат карету её жизни
Пара безумных рысаков.
Своенравны и капризны,
Забыв про сношенность подков,

А где-то там,  на повороте,
Под ними вздыбится земля.
Повиснет на высокой ноте
Ржание павшего коня.

И в кромешной круговерти,
Вдруг так захочется тепла,
Для ледяных устоев тверди,
"Всегда по жизни быть одна!"

В смятении душевных мук
Бросишь взгляд по сторонам.
Не видать ни плеч, ни рук...
Оплата строго по счетам

И мысли кружатся по кругу
"А что мешало мне принять
Плечо, подставленное другом,
Мужских ладоней благодать.

Отломить кусочек счастья
И погреться у огня..."
Но у прошлого  нет власти,
А в настоящем, нет меня!
5.01.2021г


Рецензии
Очень красиво, нежно с болью в душе
написан Ваш стих. Хочется просто
пожелать счастья, добрых воспоминаний и новых встреч!
Удачи!

Татьяна Семеняка   29.10.2021 09:20     Заявить о нарушении