Ожидание счастья

Теплым днем и в любое ненастье
Мы живем ожиданием счастья:
Вот наступит мой день - и оно
Стукнет в дверь или, может, в окно?

Ожидание длится годами.
Жизнь проходит – а нет его с нами.
Заплутало ли? Сбилось с пути
И не может дорогу найти?

Кто-то, в злате копаясь, забылся.
Кто-то, в славе купаясь, отбился.
Ну а счастье, побыв на пороге,
Отвернулось. И снова в дороге.

Не зови. Не ходи. Не ищи.
Не спеши. Не кляни. Не взыщи.
Что же делать?! Уходят года…
Ждать и верить. Везде и всегда!


Рецензии