Так создан МИР

Так создан МИР...
Гершман Лена

Так создан мир - из капелек любви
В жемчужно-белом, нежном ожерельи
Той нежности, что рвется из глубин,
В наивной музыке простой свирели.

Он в звоне рос и пеньи хрусталя
Потоков вод, летящих водопадом,
И в стоне одиночества, моля
Вернуться тех,кого сейчас нет рядом.

Так создан мир..Распахнутой весной
Он оживает цветом изумрудным,
Ложится серебрящейся росой
На травы, понимая - безрассудно...

Он соткан из небес и облаков,
Из летнего полуденного зноя,
Туманов и осенних грустных снов,
Из тех ветрОв, что за окошком воют.

Он в снегопадах и безумстве вьюг,
Растрёпанных зимой холодной душах,
В тепле соединяющихся рук,
Что все барьеры-холода разрушит.

Так создан мир... Пушистый первый снег
Зовет пройтись, след оставляя чёткий
Любви большой... Но средь изъянов всех
Есть тот, один,- земной наш путь короткий.(ЛГ)


Рецензии
Браво, Лена! Отличное стихо!
Счастья и здоровья, дорогая!

Елена Нацаренус   16.04.2021 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо Дорогая Леночка!!!!

Лена Гершман   03.05.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.