По-христиански жить...

Себя щадим прощаньем ложным,
Других же осудить спешим,
Свой грех нам кажется ничтожным,
Чужой же, как всегда, большим.

Дай мудрость нам принять решенье:
Для каждого чтоб другом стать,
Не бросить камень осужденья,
Судьбу чужую не сломать.

Господь, пошли нам разуменье:
Не вправе мы людей судить,
Дай нам Свое благоволенье:
Учи по-христиански жить.

    январь 2021 г.


Рецензии