Молодое сватовство не позабылось

Не однажды пожалела, пожалела,
Что стеснительность свою не одолела,
Да и он не слишком смелым был со мною,
Чтобы взять меня в Германию с собою.

Предложенье получила от соседки,
Что вела переговоры, как наседка.
Лейтенант, что без пяти минут - защитник -
Мне совсем не показался, как счастливчик.

Я девчоночка - "сопливая" студентка
Испугалась незнакомого момента.
Без любви, без поцелуев стать женою…
Как бы мне, да не поссориться с судьбою.

Не решительно, не смело отказалась,
Словно я от нападения спасалась.
Показалось мне, тогда что я - малышка -
Рядом с длинным лейтенантом шалунишкой.

Лейтенант - жених несмелый, с виду скромный
На меня смотрел каким - то взглядом томным,
Незнакомым взглядом взрослого мужчины -
Для чего, пожалуй, не было причины.

От такого предложенья повзрослела -
Согласиться стать женою - не посмела.
Покидала жениха, как сердце билось…
Молодое сватовство не позабылось.
 
 Стихотворение написано в результате подлинной истории, которая
произошла лично со мной в далёкой юности, в городе Красноуфимске , Свердловской области, в частном доме , по улице 3-я Садовая.
Лейтенант - жених в прошлом - в настоящее время живёт в городе Екатеринбурге.
"Сопливая" невеста  живёт на Урале, в городе детства, юности  и в зрелом возрасте пишет стихи.


Рецензии
Валентина, Чрезвычайно хороши стихи!!!

Долгирев Егор   27.01.2021 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Мой возраст заставляет возвращаться в прошлое...
С уважением !

Валентина Скворцова 2   27.01.2021 13:52   Заявить о нарушении