Весёлый бродяга

Бродяга весёлый по весям и сёлам
Иду сквозь болота, поле и лес.
Пою свои песни. Нет в мире чудесней –
Таскаться с гитарою наперевес!

Ну а песня легка, в ней простые слова:
Тру-ля, лЮ-ля-ри, трУ-ля-ри, трУ-ля-ри-лЯ.
С рюкзаком за спиной, далеко дом родной,
А дорога, петляя, зовёт за собой.

Где-б я ни был, меня приютят на ночлег.
Я сегодня был с вами, а завтра уж нет.
Если нету жилища, стог сена сойдёт.
Знай весёлый бродяга не пропадёт.

Знаю я как лиса мышь в траве стережёт
И как ветер меж сосен играя поёт.
Как подснежники свой расстилают ковёр,
И дрожит отраженье на глади озёр.

Есть друзья у меня в самых разных местах
среди них и артисты, и скромный монах.
Они рады со мной разделить свой уют
и весёлую песню бродяги поют.


Рецензии