Сон в Рождественский сочельник

Боль пронизывает в ночь,
Прочь печаль, сомненья - прочь!
Кто захочет мне помочь
все несчастья превозмочь?
 Каждодневной суеты,
 непонятной маяты
 избегая, как беды,
 натыкаюсь на кресты.
Вся околица в крестах.
Я с молитвой на устах,
с Богородицей в перстах
прозябаю в тех местах.
 Провиденье, не молчи!
 Отыскать бы свет свечи,
 что колеблется в ночи,
 чьи в окне блестят лучи.
Поспешу я на крыльцо,
на двери висит кольцо
и Рождественский венок,
как старинный оберег.
 В доме в праздничный канун
 чуда ждут. Как сотни лун,
 яркая звезда горит,
 свет божественный хранит.
На макушке ёлки светит,
а под ней играют дети -
ангелы на этом свете, -
мы пока за них в ответе.
 Все тревоги и печали
 прогоню, начну сначала,
 лодку радости с причала
 отвяжу - и в путь! Помчали!


Рецензии