Размыт, заснежен след

Тусклый свет стирает зданий очертанья:
Нет границ... И строгих, ровных линий нет...
Снежный дождь своим простуженным дыханьем,
Размывая, леденит застывший след...

След того, кто в роковую неизбежность
Входит: вышел срок земной, что Богом дан...
Напоследок не присев, захлопнул спешно
Дверь, оставив у порога чемодан...

И лишилась во мгновенье ока вещность
Властной силы над свободною душой.
Что вдали?  Прощение, любовь и вечность?
Иль забытый прах, засыпанный землёй?

Отпеванье - в утешение живущим,
А умершим предназначен Божий суд:
Перед Господом Благим и Вездесущим
Души грешные нагими предстают...

Тьма неверия ушедших устрашает.
Бога Сын - Христос - наш путеводный свет!
Пусть душа его Спасителя узнает...
Я хочу! А - он?.. Размыт, заснежен след...


Рецензии
Да, сильно и глубоко написано! Спаситель всем воздаст и все получат по вере их! Кому страшный суд, а кому прощение и рай!
Со светлым праздником Вас, с Пасхой!

Евгения Сердюк2   03.05.2021 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание. Божьей помощи во всех добрых начинаниях

Енина Семенова   03.05.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.