***

Прекрасное тихое пенье
За тонкой бетонной стеной,
И тонко звенит средостенье
Как отклик на голос живой.

Мне многого ночью не надо,
Чтоб стать на минуту собой:
Услышать кусок серенады
И чьих-то часов тихий бой,

И слушать — всё тише, всё тише,
Всё слушать всю ночь тишину,
Разделаться с лишним и низшим
И чистым приникнуть ко сну.

19 ноября 2018


Рецензии