Ку-ку - шутка

               КУ – КУ
              (шутка)

Раньше - каркали вороны,
А сегодня каждый вольный,
Петь, по милости души,
Песни стали хороши.

Две вороны на суку,
На два голоса - Ку-ку!
Очень громко, между прочем,
Распевали среди ночи.
Тут лисица пробегала,
Голос слушая, вздыхала,
В горле явно слышит медь,
Прибежала лицезреть.
Удивилась: -  Мать ядрёна!
Куковали две вороны:
То одна фальцетом –Ку!
То другая басом – Ку!
В унисон звучит – Ку-ку!!
-Век такого не видала!
Всё лисицу восхищало…
Чтоб ворон получше слушать,
Не пищали чтобы уши,
Челюсть чтобы не сводило,
( Сыр она во рту носила),
Сырный лакомый кусок
Положила на пенёк.
И свободным ртом лисица,
Уж хитрить-то мастерица:
- Ах, какие чудеса,
Словно бархат голоса!
Но лисице невдомёк,
Что воронам басни – впрок.
Тот, кто басни уважал,
Он мораль в уме держал.
У ворон ума палата,
Крепко помнили, что как-то,
Баснописец их надул,
Сам Крылов лису толкнул -
Сыр под ёлкой умыкнуть.
Тут уж им пришлось смекнуть:

Прочно сидя на суку,
Вдруг одна ворона – Ку!
А другая - на пенёк,
Сыр взяла, да – наутёк.

Две вороны на суку
Отобедали сырку.
Что ж лиса? Давясь слюной,
Рыжий хвост несла домой…

У Крылова, на суку,
Одному, так – сыр не съесть,
А с друзьями, да с Ку-ку,
Да без басен - сыр и честь.

    Борис Пермин
        06.01.2021


Рецензии