Дай мне, Боже, волю плакать

Дай мне, Боже, волю плакать
Иногда, хотя бы ночью,
Чтобы дум кромешных слякоть
Мне слезой смягчали очи;

Чтобы боль мою смягчали
Слёзы, если не объятья;
Чтоб меня не разлучали
От Твоей любви проклятья;

Чтоб душа не проклинала
То, что жизнь благословила;
Чтобы волю наполняла
Мне Твоей десницы сила.

16 сентября 2018


Рецензии