На ладони

Тончийшими пальцами
  по лезвию струн.
Я наблюдаю за бегством
помазанных Лун.
Меня не услышат
 ни в Сибири, ни дома.
Грусть потечёт изо рата
 и по новой.

Под стенами крошимся в пыль
 до подвала.
Мне мало тоски чёрной,
мне тебя мало.
Мы ходим и бродим в бреду
 до канала.
Мне сыпаться известью
 и быть водой талой.

И пусть до утра
 поют фейерверки.
В обнимку с молчанием
 моё имя коверкай.
Найди в пыльной вазе
 мои извинения.
И спрячь в тихом месте
 наших лиц искажения.


Не трогай.
 Не слушай.
 Пойми и забудь.
Без строчек незнания
 нам не уснуть.
Мы потопим надежды
и найдём в хрустале.
То что написано
 мне и тебе.

23:50
06.01.21


Рецензии