лимон

Цветовод-любитель,
Он душу всю отдаст.
Следя,
за каждым сантиметром.
Чада своего-лимона.
А он капризен и разнежен.
С далёких, тёплых стран.
Ему уход , тепло нужно.
По цвету желтизны плода,
приходит час его ,
расплаты  нам.
Но времена сейчас другие.
Лимон ,лишь цветом зелени.
В ходу у нас.
А если нет зелёного,
Лимона.
Так ты и не человек.
Хоть жёлтые покрась.
Кащей бы долго возьмущался ,
Что злата нет,
лишь ,бумага звездочёта.
Не осуждать хочу я,
Этих цветоводов.
А только указать ,
на дыры в кошельке.
Всегда найдутся цветоводы.
И нам не стоит говорить,
как поступил бы ты.
Попав на урожай зелёных.
Лишь только случай, время.
Каким ты будешь,
Каким решением поддаётся,
Ты готов.
Хвостатый , сырость.
Накормятся хоть сейчас.
А ты народ ,
сидишь на хлебе и воде.
Кредиты, ипотеку а ещё,
в нагрузку долг страны.
А цветовод зелёных,
все гладит и лелеет,
Все свои дары.


Рецензии