Поэтическое сумасшествие

Родной он мне, любимый—этот мир!
Вдыхаю радость, выдыхаю нежность..
Меня венчает тишь и безмятежность,
Мечта, как в сне, в ней мой полёт—эфир…

                ***
Лелеет душу образ Песняров
Лучами утра к сердцу прытуляе,
Чарует песней, сказкой колыхая,
В виденьи птиц я с ним встречаюсь вновь…
               
Ведёт беседу Маликов со мной
Касаясь прядей свежестью осенней
Играя тоном, дружеской манерой,
В шептаньи ветра, здесь Он,--мой герой!

Следит за мной из «Рондо» Иванов
Вечерним цветом лепестков петуний,
Шипами держит; терпкий дарит вкус мне,
Дышу им я в имбирных чарах снов…

К себе уводит Дмитрий Королёв
Укутав шалью из забот лечебных
Врачует словом. Наблюдает вен штрих,
В полднёвом кофе вкус Его мне нов…

Зовут гулять Иванушки-певцы,
Двором шумящим детворы весёлой,
Балуют смехом, забавляют модой,
Качелей скрип приблизит их шаги…

Влечёт в гипноз Володя мой, Кузьмин,
Дыханье ритмом странно замедляя,
Как тень невинно, звуком похищая,
Даль фонарей меня венчает с Ним…

Бросает вызов Глызин Алексей
Огнями бара вмиг отбив у ночи,
Пытая чувством, вопрошая очи,
Ему внимаю в густоте аллей…

Идёт  в рассвет Шаганов Александр
При встрече ранней смехом озаряет
Стихи поёт; по-братски утешает;
Его привет ловлю в цветеньи астр…

Звонит к приходу Павел Соколов
Аккордом света свежести лимонной
Тем предваряет радость жизни новой
Взмах занавесок,--я встречаю зов…

Сжимают  дружбой руки Братья Грим,
Со мной дурачась, в реальность возвращая,
Небрежно шутят, с неба похищая,--
Помадой алой поцелуй мой им! 

Влюбляет в жизнь Леонтьев,--меломан
С Ним в танце близка нега наслажденья
Играет светски; шепчет мне решенья
В касаньи кудрей пью Его дурман

Колышит боль Агутин Леонид
Под небом серым дождевой капели;
Из мирных грёз свивает колыбели
Зову Его, стуча Флеменко ритм

Ласкает детски Виктор Салтыков
К груди прильнуть позволивший в страданьи,
Прощает,  нежит,--так, без оправданий,
Храню Его, как песню кенаров

Сжигает скуку Дитер Болен вмиг
И факел этот сердце согревает
В объятьях душит; Деткой называет
Играю с Ним я пьесу на двоих


                ***
В моей крови частичка их огня,
Их танец ритм сердца отбивает
В путь жизни с торжеством благословляют
Их образы, гармонию даря


Рецензии