Домик у моря

Домик у моря.Стеклянные двери,
Стеклянные окна,крыша-всё,всё!
Чтоб слился с природою в полном доверье,-
Был нищ и богат,как философ Басё.

  31.03.21.

   Пустые каштаны.

А всё что вне сердца-"пустые каштаны".
Идиллия счастья-взгляд с высоты,-
Как потускнеют дворцы и карманы,
И как одинок среди них будешь ты.

Как будешь рыдать ты о первом свиданье,
О девушке юной и тропке лесной.
И не найдёшь ты в груди восклицанья,
В суетах и вёсны прошли стороной.

  31.03.21.


Рецензии