Вам не понять менталитета русских

Вам не понять менталитета русских
И не дано любить душой страну,
В которой жили Лермонтов и Пушкин,
И как любил Есенин Русь свою.

Для вас звезда не выше Голливуда.
Для нас звезда - далёкий свет мечты.
У вас любовь - понятие от блуда,
В котором нет душевной чистоты.

И что с того, что мы для вас "Иваны"?
И что с того, что мы гуляем, пьём?
Мы так живём, залечивая раны,
И, если нужно, снова к вам придём.

Мы помним всё, до каждой капли крови.
Нам не забыть Европу под крестом,
Что отдалась на растерзанье воли,
Приняв чужое, не борясь со злом.

Вам не понять, да и зачем вам надо...
У вас там будто был евроремонт:
Песок и пальмы - полная услада,
И океан уходит в горизонт.

А здесь тайга, болота и медведи,
Здесь широта для взгляда и души.
И, уж поверьте, лучшая на свете
Неповторимость женской красоты.

Вам не понять терпение и веру,
Что в нас живёт, и этим мы сильны.
И каждый май мы празднуем Победу,
А вы всё также тонете во лжи.
 
06.01.2021


Рецензии
Аркадий, какой вы молодец. Написали все, как надо. Тонко подметили различие нашей и их жизни. Им душу России не понять. С теплом, Татьяна.

Татьяна Азорская   18.04.2021 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.