Жил на свете глупец

Жил на свете глупец. "В силу многих причин, - говорили ему,  - невозможно летать". Он же слушал, а после творил свой почин, и никто был не в силах его заболтать. "Безрассудно, - ему говорили, - считать, что маханье крылом обеспечит полёт". Он же денно и нощно учился летать, невзирая на то, что пить дать упадёт. И однажды он сам полетел и упал, он упал и разбил и себя, и крыло. Он немного пожил, а когда умирал, то сказал: "я летал, и мне было светло". Он сказал - и крыло вдруг взметнулось само, и исполнилось то, что глупец так хотел: он поднялся над крышами серых домов, подмигнул на прощание - и полетел.

10 апреля 2018


Рецензии