Юпитер

А я бы посмертно сгонял на Юпитер. Дышать там нечем, но мне и не надо. Знайте: когда вы на небо глядите, я вам мигаю любящим взглядом. Планеты не просто так виснут в пространстве: у них, у миров, есть своя перекличка. Ведь даже в бескрайнем, немом постоянстве есть то, что иному не есть безразлично. Есть то, для чего не важны расстояния и даже границы миров не преграда, и в этом - друг друга в лицо узнавание, и в этом - взаимных движений отрада. И если сегодня на небе Юпитер о чём-то мигает спокойно и ясно, вы эти мерцания взглядом ловите и верьте: ничто не проходит напрасно.

10 апреля 2018


Рецензии