Огарок

Всё горит моя свеча,
Но, уже огарок.
Я и сам немолодой,
Вобщем, не подарок.

Не рублю давно с плеча,
Весь помят и жалок.
Для кого горит свеча,
Светится огарок?

Не ругаюсь сгоряча,
Млею от фиалок.
Догорит когда свеча,
Закоптит огарок.

Ручеёк бежит журча,
Треск в лесу от галок.
Воском капает свеча,
Плавится огарок.

Молодёжь, как саранча,
Всюду без шпаргалок.
У меня была свеча,
А теперь огарок.


Рецензии