В ожидании

Порою зимней, когда нет раскатов грома.
Когда листву покрыл лишь белый пух.
Я вспоминаю ту весну за окнами,
И птиц весёлых по стволу берёзы стук.

И солнце, что с рассветом улыбается.
Ручья журчанье, что смывает грязь.
Лиловые цветы, что просыпаются,
Всю нежность показать нам не боясь.

Ведь та весна листвой зелёной пахнет,
Окрашивает сердце в цвет лазури.
И душу очень нежно одевает
В платьице из радужной глазури.


Рецензии