Под маской

Зима другая, мир другой,
Настала эра Водолея,
И даже вирус не такой,
Мутант безумнее и злее.
Скорее страшно, чем смешно,
И перегружена аптека,
А лица в масках, как одно
Лицо иного человека.

Так кто сейчас законный царь,
С усмешкой кто сидит на троне?
Не Путин, русский государь,
А вирус призрачный в короне.
Он правит нами, ставит штамп,
Меняет коды и пароли.
При чем здесь Путин, или Трамп -
Они такие же, в неволе.

Мы в окружении планет,
И вместе с ними нам вращаться,
Другой расклад, другой момент –
Нам тоже стоит поменяться.
Мы у самих себя в плену,
И правда в воздухе летает:
Мы, люди, начали войну –
А вирус битву продолжает.


Рецензии
Хорошо! "Мы у самих себя в плену" - это очень точно.

Наталия Нестерова 2   09.01.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Ольга Матыцина   09.01.2021 20:13   Заявить о нарушении