В ночь на Ивана Купала

В ночь на Ивана Купала
Девушка счастье искала.
Хочет помочь ей старуха,
Ласково шепчет на ухо :

"Ищешь цветочек заветный,
В темени этой несветной?
Только старанья напрасны,
С милым обычай не связан.

Веря в поверье такое,
Девки не знают покоя.
Стоит искать? Есть сомненье,
Сложно увидеть цветенье.

К сроку придёт ненеглядный,
Будь терпелива, приятна.
Верить в удачу лишь надо,
Будет любовь и отрада.

Мария Хохрякова 16.11.2020г


Рецензии