40 лет. 5377

С юбилеем поздравляем.
Тебе - 40 - это знаем -
проверяли долго паспорт -
не похож на гостя-Gast'a -

ты с'час адлерской кров'и -
говори - не говори!
Ощущенье, что до нас
ты бывал уж здесь не раз!

Оперился - не юнец,
и жена есть, наконец:
10 добрых славных лет
жили-были вы без бед!

Вот и время подошло:
виллу строить привело!
Новый началс'я этап -
убирай с причала трап!

Нынче Бог недалеко -
у Него просить легко!
Дело в том, что Он ведь ЕСТЬ -
может в дом ваш перенесть!

Нужно план лишь сочинить -
всё по пунктикам разбить!
Дом - не - роскошь, и Христос
в "ридной хате" с детства рос.

Не было многоэтажек,
ни трудкнижек, ни бумажек,
но у всех - свои дома -
там и скот, и закрома.

Деревенский был уклад:
баня, огород и сад.
Нынче ж - клетки в городах -
там не разбежится всяк -

разве кошечка пройдёт -
корочку себе найдёт!
Все в каких-то проводах -
не одеты в пух и прах!

В общем бедным стал народ -
лишь идеи всё грызёт,
и понять не может он,
что затиснут в шор "баллон".

А идея-т' - отдохнуть -
сколько можно спину гнуть!
Рабство русское у нас -
лишь бы выпить, и весь сказ,

и какой там, к чёрту дом -
может храм ещё и трон?
Т'ак вот города растут -
бедноту в себе толкут.

Но с другого-то конца
халявистов есть дрянца:
запустили интернет
и воруют на весь свет:

нет, товар там не найдёшь -
спекуляций лишь балдёж,
и качает сайт везде
только прибыль и себе.

Круто денежки, знай, жнут -
с дураков их, точно, жмут.
Вот он - новый этот "класс" -
"паразитинский" окрас.

А другие спину гнут -
что их грабят - не поймут -
столько всяких ведь хлопот -
не прибыток льётся - пот!

Где-то Маркс там что писал -
после ж русский мир - пахал,
и железный тот "забор"
жить хранил другим простор.

Но ушли те времена -
как и наша трудстрана.
Тут обман чрез капитал
обнаружил свой оскал,

и Алёшенька у нас
лишь клепает свой баркас
и все силы отдаёт -
да детей Бог не даёт!

Вот такой у нас итог:
кормит воротил сынок!
Сам почти что без штанов -
рад: "рабу дал Боже кров"! (5.1.2021)

Адрес фото открывается при редактировании

Материал, связанный с фото: https://makeright.ru/library/inkognito-tajnaya-zhizn-razuma/


Рецензии