Незнакомка

В том окне на первом этаже
За гирляндой лет, забытых нами,
Видится размытый силуэт
Девочки с неровными хвостами.

Она прячет счастье за диван
И хихикает, наполненная тайной,
Учит куклу правильно мечтать
И поёт о капитане в ванной.

Она знает, как считать цыплят,
Падать в пруд и греться возле печки,
Забираться к бабушке в кровать
И молиться в тихом свете свечки.

Ей тогда забыли рассказать,
Что диван, цыплята, пруд не вечны,
Что уйдут родные навсегда
И что не поможет первый встречный.

Пусть живёт, вдыхая каждый миг,
Ищет при луне у неба кромку.
Ей не надо за цветным окном
Даже мельком видеть незнакомку.

(23.12.2020)


Рецензии