В ночь под Рождество

Чудесна ночь под Рождество,
Светла, божественна, прекрасна,
В ней звёзд сиянья торжество
На тёмной простыне атласа.

В ней льётся музыка мольбой,
Волшебной песней мирозданья,
Рисует ангел золотой
Искусной кистью созиданья.

Лампадок взгляд и блеск свечей,
Святые лики в лунном свете,
Январский всполох от церквей,
Что дарят дни благие эти.

И хоровод румяных лиц,
Что к небесам припали взором!
И Счастье! Счастье без границ
От ночи Рождества Христова!


Рецензии