Всепрощенцу и клеветнику

     Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного –
                оба мерзость перед Господом 
                Притчи Соломона, 17-15

                1
       Всепрощенцу
 
Кто мерзости другим прощает,
Своих грехов не изгоняет,
И в терпеливости такой:
Он – трус с фальшивой добротой.
 
                2
        Клеветнику

Как можно стать столь грязным и паскудным
И нагло лгать – представить очень трудно.
Под страхом боли люди клеветали,
Весьма возможно, смерть себе желали.

Коль, Бог, пошлёшь такие испытанья,
То дай и сил нам, выдержать страданья.


Рецензии
Яков! Мудрые,высказывания.Есть чему поучиться. Понравились.С уважением,

Вера Диденко   10.07.2021 21:12     Заявить о нарушении
"Не сотвори себе кумира", по-моему, так звучит известное выражение, а я далеко не мудрец и не кумир. Но за отзыв спасибо! С уважением!

Яков Сид   27.10.2022 14:32   Заявить о нарушении