Жить

Рисовать идеальное преступление
в своих дерзких фантазиях
и мечтать о дне избавления
от твоей любовной инвазии.
Разорвать все связи на клочья
одним днём, уничтожив улики,
доказательства все и прочие
отпечатки тебя. И выкинуть
из нейронов воспоминания
те, что дороги и незабываемы,
как и те, что смертельно ранили.
Не испытывать больше раскаяния
и простить все долги и оплошности
не из страха пред небом и Господом,
а в стремлении оставить прошлое,
не идя за тобой по твоим стопам.
И жить. Каждым днём вдохновенно,
каждой пятой из выживших клеток
истощённой нервной системы,
прекратив ставить жизнь на рулетку.


Рецензии