Я скучаю без дурака

Я скучаю без дурака.
Шут-дурак мой исчез бесследно.
Страшно. Вдруг он шагнул свысока
В бездну?..

Что ж ты, что ж ты, друг верный, пёс,
Не скулил, не рычал с надрывом,
Когда он, дурак, ногу занёс
Над обрывом?

Я ж стеречь его велел.
Ты же знал, ты же знал, убогий,
Мой дурак никогда не глядел
Под ноги.

Где теперь он? Что теперь с ним?
Может сгинул навеки в скалах?
Эх, и вся моя радость с ним
Осталась.

А без радости что за жизнь?
Неприветливая и злая.
Без шута в голове как жить?
Не знаю...

Что же ты натворил, дурак?
На кого ж ты меня оставил?
Не привил я тебе никак
Правил.

Все одно, как о стену горох.
Дураку-то  закон не писан.
Страх твоей завладеть не смог
Мыслью.

А без страха, все ни по чём.
И небес высота, и пропасть
Для тебя, шута, отчий дом
Просто.

Сможешь ты без меня прожить.
Для тебя жизнь что приключение.
Без тебя, дурака, мне жизнь
Мучение.


Рецензии