Канцлер небесный

Канцлер небесный рвёт документы,-
Списывает долги,
Дороги причищаны снежным пигментом,
В чистые четверги,
Справа налево, с востока на запад
И по своей оси,
Белые хлопья рваной бумаги,
Пробуют возносить,
Контур фигурки между домами,
След от которой - пыль,
До простоты, наречённой псалмами.
До распахнувшихся крыл.
Не испугайся страха ночного,
Времени - колющих стрел,
Под свежим снегом мало что ново,
Как бы ты ни хотел.
Волхв в этом городе до вертепа,
Не вырулит по кольцу,
Память о светлом кружит и слепит,
Звёзд не увидишь - танцуй.
Нам в зимнем городе небо не в помощь,
Ветви различных цветов,
Соединяют танцы от дома
До нерождённых стихов.
Канцлер небесный чистит архивы,
Из Рождества в Рождество.
Пусть ненадолго и по мотивам,
Но всё-таки торжество...
Не уязвит идущего - злое,
Если поднялся - иди,
Туда, где склонятся над яслями двое,
Не знающих что впереди.


060121


Рецензии