Зима 2018 года

Наконец пришла Зима
Пушистая, искристая,
Тишиною голосистая.
Кругом жемчуг и хрусталь.
Пора Морозу дать медаль.

Дед Мороз величаво
По Санкт-Петербургу шагает,
У кафтана полы разметает,
Ими снег рассыпает.
Снежинки беспечно летают,
Деда они развлекают,
От зимних дел отвлекают,
Про любовь ему напевают.
Царская шапка сверкает,
Драгоценные камни блистают-
Изумруды, сапфиры, рубины.
Солнце дарит ему именины.

Город Деда Мороза встречает.
Над ним наш Ангел летает.
Зима-кружевница город накрыла.
Шалью пушистой. О нас забыла.

Спит город в тихой дымке утра.
Белою свечкой берёза горит.
Полярные сполохи сошли с ума.
Спрятались в кусты снегири.
И только два медовых окна
Светятся как витражи.
Зовут к себе:"Приходи,
Чаю испей и отдохни."


Рецензии