Классики

Классики играли,
Рисовали мелом,
На асфальте сером
Клеточки и цифры.
Отбивая ритмы,
Радостно визжали.

Тучи крыш касались –
В небе было тесно.
Полетели с места
Капельки – подруги.
Девочки в испуге
Домой разбежались.

Воробьи летают –
Дождь им не помеха.
Скачут. «Вот потеха!»
В клеточку из клетки,
Ровно по разметке –
В классики играют.


Рецензии